Незатейливое, «деревенское» блюдо из крупно нарезанных овощей. Блюдо может быть подано на стол как самостоятельное, или как гарнир к мясу.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 10 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- помидоры — 7 шт.
- баклажаны — 4 шт.
- огурцы — 3 шт.
- кабачки — 2 шт.
- чеснок — 1/2 шт.
- масло оливковое — 50 г
- орегано сушеный — 2 ст.л.
- базилик — 2 ст.л.
- шафран — 1 ст.л.
Приготовление
- Кабачки, баклажаны, помидоры и огурцы очистить и нарезать крупными кубиками.
- Чеснок пропустить через пресс, добавить базилик, сушеный орегано, шафран.
- Выложить овощи на противень, пересыпать зеленой массой, полить оливковым маслом.
- Печь в духовке, в течение 20 минут.
- Готовое блюдо вынуть, перемешать и посолить по вкусу.
- Отправить в духовку еще на полчаса.