Вкусо.ру

Печеные овощи с орегано и шафраном

Категории: Вторые блюда

Незатейливое, «деревенское» блюдо из крупно нарезанных овощей. Блюдо может быть подано на стол как самостоятельное, или как гарнир к мясу.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 10 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Кабачки, баклажаны, помидоры и огурцы очистить и нарезать крупными кубиками.
  2. Чеснок пропустить через пресс, добавить базилик, сушеный орегано, шафран.
  3. Выложить овощи на противень, пересыпать зеленой массой, полить оливковым маслом.
  4. Печь в духовке, в течение 20 минут.
  5. Готовое блюдо вынуть, перемешать и посолить по вкусу.
  6. Отправить в духовку еще на полчаса.