Вкусо.ру

Фриттата с курицей и артишоками

Категории: Вторые блюда

Идеальный способ пустить в дело остатки приготовленной курицы. Несложный рецепт для обеда, ужина или завтрака.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 40 минут

Кухня: Итальянская кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Прогреть духовку до 190 градусов.
  2. Очистить и нарезать чеснок.
  3. Натереть сыр.
  4. Готовое куриное мясо нарезать кусочками небольшого размера.
  5. Нарезать артишок.
  6. Прогреть растительное масло на сковороде, огонь – средний.
  7. Потушить чеснок до золотистого цвета. Удалить продукт со сковороды.
  8. Обжарить на чесночном масле курицу и артишоки. Соль и перец – по вкусу.
  9. Жарить от семи до десяти минут, огонь – средний.
  10. Отдельно взбить яйца с молоком.
  11. Залить курицу, перемешивать одну минуту.
  12. Поставить в духовку на восемь или десять минут.
  13. Посыпать сыром, допечь в духовом шкафу еще две или три минуты.