Идеальный способ пустить в дело остатки приготовленной курицы. Несложный рецепт для обеда, ужина или завтрака.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты на 4 порции
- курица вареная — 400 г
- яйца — 12 шт.
- сыр грюйер — 100-150 г
- молоко — 1/2 стакана
- артишоки — 6 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- масло растительное — 3-4 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Прогреть духовку до 190 градусов.
- Очистить и нарезать чеснок.
- Натереть сыр.
- Готовое куриное мясо нарезать кусочками небольшого размера.
- Нарезать артишок.
- Прогреть растительное масло на сковороде, огонь – средний.
- Потушить чеснок до золотистого цвета. Удалить продукт со сковороды.
- Обжарить на чесночном масле курицу и артишоки. Соль и перец – по вкусу.
- Жарить от семи до десяти минут, огонь – средний.
- Отдельно взбить яйца с молоком.
- Залить курицу, перемешивать одну минуту.
- Поставить в духовку на восемь или десять минут.
- Посыпать сыром, допечь в духовом шкафу еще две или три минуты.