Вкусо.ру

Сочник на сливочном масле с творогом в духовке

Категории: Выпечка

Другое название выпечки – творожник. Вкусно и очень просто.

Количество порций: 3 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Советская кухня СССР

Ингредиенты на 3 порции

для теста:

для начинки:

для смазки:

Приготовление

  1. Перемешать творог с сахаром, мукой, сметаной и желтками при помощи миксера.
  2. Вместо сахара можно использовать пудру.
  3. Приготовить тесто из мягкого масла, яиц, соли, пудры.
  4. Массу также взбить миксером.
  5. Всыпать разрыхлитель и муку, быстро перемешать. Сформовать колобок.
  6. Тесто разделить на части, сформовать колбаски, раскатать.
  7. Выложить начинку, накрыть половиной теста так, чтобы масса была видна.
  8. Противень смазать маслом, можно использовать бумагу для выпечки.
  9. Сочники смазать смесью яиц с водой при помощи кисти.
  10. Выпекать при температуре 200 градусов, время – двадцать пять минут.