Другое название выпечки – творожник. Вкусно и очень просто.
Количество порций: 3 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Советская кухня СССР
Ингредиенты на 3 порции
для теста:
- мука — 210 г
- масло сливочное — 100 г
- сахар — 50 г
- яйца — 1 шт.
- разрыхлитель — 1/4 ч.л.
- соль — 1 щепотка
для начинки:
- творог — 200 г
- сахар — 40 г
- мука — 30 г
- сметана — 20 г
- яичный желток — 1/2 шт.
для смазки:
- яичный желток — 1/2 шт.
- вода — 1 ст.л.
Приготовление
- Перемешать творог с сахаром, мукой, сметаной и желтками при помощи миксера.
- Вместо сахара можно использовать пудру.
- Приготовить тесто из мягкого масла, яиц, соли, пудры.
- Массу также взбить миксером.
- Всыпать разрыхлитель и муку, быстро перемешать. Сформовать колобок.
- Тесто разделить на части, сформовать колбаски, раскатать.
- Выложить начинку, накрыть половиной теста так, чтобы масса была видна.
- Противень смазать маслом, можно использовать бумагу для выпечки.
- Сочники смазать смесью яиц с водой при помощи кисти.
- Выпекать при температуре 200 градусов, время – двадцать пять минут.