Сочник на сливочном масле с творогом в духовке
Другое название выпечки – творожник. Вкусно и очень просто.
2 623
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
для теста:
- 210 г
- 100 г
- 50 г
- 1 шт.
- 0.3 ч.л.
- 1 щепотка
для начинки:
- 200 г
- 40 г
- 30 г
- 20 г
- 0.5 шт.
для смазки:
- 0.5 шт.
- 1 ст.л.
Кухня: Советская кухня СССР
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Перемешать творог с сахаром, мукой, сметаной и желтками при помощи миксера.
- Вместо сахара можно использовать пудру.
- Приготовить тесто из мягкого масла, яиц, соли, пудры.
- Массу также взбить миксером.
- Всыпать разрыхлитель и муку, быстро перемешать. Сформовать колобок.
- Тесто разделить на части, сформовать колбаски, раскатать.
- Выложить начинку, накрыть половиной теста так, чтобы масса была видна.
- Противень смазать маслом, можно использовать бумагу для выпечки.
- Сочники смазать смесью яиц с водой при помощи кисти.
- Выпекать при температуре 200 градусов, время – двадцать пять минут.
Совет
отовую горячую выпечку посыпать сахарной пудрой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты