Вкусо.ру

Молочные коржики на сливочном масле

Категории: Выпечка

Нежная выпечка к чаю или молоку. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 50 минут

Кухня: Советская кухня СССР

Ингредиенты на 5 порций

для смазки:

Приготовление

  1. Перемешать молоко с сахарным песком, ванилином, сварить сироп.
  2. Охладить до комнатной температуры, влить в мягкое масло, вбить яйцо.
  3. Перемешать миксером или лопаткой до однородного состояния.
  4. Всыпать муку с содой.
  5. Замесить тесто.
  6. Тесто раскатать до толщины шесть или семь сантиметров.
  7. Вырезать коржики при помощи выемки, выложить на бумагу.
  8. Перемешать желток с теплой водой, смесью смазать коржи.
  9. Выпекать при температуре 210 градусов, время – двенадцать минут.