Нежная выпечка к чаю или молоку. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Советская кухня СССР
Ингредиенты на 5 порций
- мука — 400 г
- сахар — 200 г
- молоко — 110 мл
- масло сливочное — 100 г
- яйца — 1 шт.
- ванилин — 1 стручок
- сода — 1/4 ч.л.
для смазки:
- яичный желток — 1 шт.
Приготовление
- Перемешать молоко с сахарным песком, ванилином, сварить сироп.
- Охладить до комнатной температуры, влить в мягкое масло, вбить яйцо.
- Перемешать миксером или лопаткой до однородного состояния.
- Всыпать муку с содой.
- Замесить тесто.
- Тесто раскатать до толщины шесть или семь сантиметров.
- Вырезать коржики при помощи выемки, выложить на бумагу.
- Перемешать желток с теплой водой, смесью смазать коржи.
- Выпекать при температуре 210 градусов, время – двенадцать минут.