Молочные коржики на сливочном масле
Нежная выпечка к чаю или молоку. Все продукты должны быть комнатной температуры.
 
	
4 574
Сложность Средняя
Приготовление
 PT50M50 минут
Ингредиенты
-  400 г
-  200 г
-  110 мл
-  100 г
-  1 шт.
-  1 стручок
-  0.3 ч.л.
для смазки:
-  1 шт.
Кухня: Советская кухня СССР
 Приготовление:
Время приготовления: 50 минут
- Перемешать молоко с сахарным песком, ванилином, сварить сироп.
- Охладить до комнатной температуры, влить в мягкое масло, вбить яйцо.
- Перемешать миксером или лопаткой до однородного состояния.
- Всыпать муку с содой.
- Замесить тесто.
- Тесто раскатать до толщины шесть или семь сантиметров.
- Вырезать коржики при помощи выемки, выложить на бумагу.
- Перемешать желток с теплой водой, смесью смазать коржи.
- Выпекать при температуре 210 градусов, время – двенадцать минут.
Совет
Горячие коржики посыпать сахарной пудрой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты
        





















