Вкусо.ру

Рыбное филе под морковью с луком

Категории: Вторые блюда

Это блюдо в советское время предлагалось как в столовых, так и в ресторанах. Для приготовления кушанья подойдет любая свежемороженая рыба.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 3 часа

Кухня: Советская кухня СССР

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Рыбу промыть, разрезать на порции, филе посолить и поперчить, обвалять в муке, жарить до готовности на растительном масле.
  2. В сковороде, где жарилась рыба, потушить морковь с луком.
  3. Морковь нарезать соломкой, добавить к луку тогда, когда первый продукт станет прозрачным.
  4. Почти при готовности обжарки добавить томатную пасту
  5. Влить воду, жидкость должна покрыть овощи.
  6. Потушить пять минут, добавить уксус и лавровый лист, прогревать еще две минуты.
  7. Снять подливу с плиты.
  8. Сложить в кастрюлю рыбу и овощи слоями. Сверху и снизу должны быть овощи.
  9. Влить воду, она должна покрыть рыбу
  10. Поставить на тихий огонь. Жидкость должна почти полностью испариться, время – около пятнадцати минут.
  11. Остывшее блюдо поместить в холод на три часа.