Это блюдо в советское время предлагалось как в столовых, так и в ресторанах. Для приготовления кушанья подойдет любая свежемороженая рыба.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 3 часа
Кухня: Советская кухня СССР
Ингредиенты на 4 порции
- филе рыбы — 800 г
- морковь — 8 шт.
- лук репчатый — 4 шт.
- томатная паста — 2 ст.л.
- уксус — 2 ч.л.
- мука
- сахар
- лавровый лист
- масло растительное
- перец черный горошком
- соль
Приготовление
- Рыбу промыть, разрезать на порции, филе посолить и поперчить, обвалять в муке, жарить до готовности на растительном масле.
- В сковороде, где жарилась рыба, потушить морковь с луком.
- Морковь нарезать соломкой, добавить к луку тогда, когда первый продукт станет прозрачным.
- Почти при готовности обжарки добавить томатную пасту
- Влить воду, жидкость должна покрыть овощи.
- Потушить пять минут, добавить уксус и лавровый лист, прогревать еще две минуты.
- Снять подливу с плиты.
- Сложить в кастрюлю рыбу и овощи слоями. Сверху и снизу должны быть овощи.
- Влить воду, она должна покрыть рыбу
- Поставить на тихий огонь. Жидкость должна почти полностью испариться, время – около пятнадцати минут.
- Остывшее блюдо поместить в холод на три часа.