Блюдо можно приготовить из индейки, курицы, кролика, свинины, говядины, даже из субпродуктов. Классическим считается рецепт с говядиной или телятиной.
Количество порций: 3 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Советская кухня СССР
Ингредиенты на 3 порции
- говядина — 500 г
- вода (бульон) — 500 мл
- сметана 15% — 200 мл
- лук репчатый — 2 шт.
- масло растительное — 2 ст.л.
- мука — 1.5 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Мягкое и постное мясо нарезать тонкими ломтиками, отбить молоточком с двух сторон.
- Нарезать соломкой в полтора сантиметра шириной.
- Поставить сотейник на плиту, влить растительное масло, прогреть.
- Выложить мясо, перемешать.
- Жарить до испарения сока на огне средней мощности.
- Добавить нарезанный полукольцами лук, жарить несколько минут, помешивать.
- Влить стакан воды, тушить блюдо полчаса на тихом огне.
- Всыпать муку, быстро перемешать, влить сметану, перемешать. Соль и перец молотый – по вкусу.
- Прогреть до загустевания.
- Долить бульон или воду, перемешать, довести до кипения.
- Тушить под крышкой говядину еще десять минут. Подать к столу горячим.