Вкусо.ру

Бефстроганов из говядины со сметаной на плите

Категории: Вторые блюда

Блюдо можно приготовить из индейки, курицы, кролика, свинины, говядины, даже из субпродуктов. Классическим считается рецепт с говядиной или телятиной.

Количество порций: 3 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Советская кухня СССР

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Мягкое и постное мясо нарезать тонкими ломтиками, отбить молоточком с двух сторон.
  2. Нарезать соломкой в полтора сантиметра шириной.
  3. Поставить сотейник на плиту, влить растительное масло, прогреть.
  4. Выложить мясо, перемешать.
  5. Жарить до испарения сока на огне средней мощности.
  6. Добавить нарезанный полукольцами лук, жарить несколько минут, помешивать.
  7. Влить стакан воды, тушить блюдо полчаса на тихом огне.
  8. Всыпать муку, быстро перемешать, влить сметану, перемешать. Соль и перец молотый – по вкусу.
  9. Прогреть до загустевания.
  10. Долить бульон или воду, перемешать, довести до кипения.
  11. Тушить под крышкой говядину еще десять минут. Подать к столу горячим.