Вкусо.ру

Торт «Наполеон» на коньяке с заварным кремом

Категории: Десерты

Для приготовления этого десерта понадобится немало времени, но результат, при соблюдении рецептуры, превзойдет все ваши ожидания.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

для крема:

Приготовление

  1. Для приготовления коржей перемешать в стакане уксус, воду, долить коньяк.
  2. Отдельно перемешать яйца с солью.
  3. Продукты перемешать.
  4. Нарезать кусочками сливочное масло, выложить на посыпанный мукой стол.
  5. Порубить ножом в крошку.
  6. Собрать в кучу, в центре сделать углубление, влить яичную болтушку.
  7. Приготовить слоеное тесто.
  8. Разделить массу на двенадцать частей, скатать шарики.
  9. Выложить в тарелку, завернуть пленкой.
  10. Поставить изделия в холод на полтора часа.
  11. Приготовить крем из яиц, муки, сахара, обычного и ванильного.
  12. Массу растереть венчиком до однородного состояния.
  13. Влить молоко порциями, продолжать растирать.
  14. Прогреть на огне до загустения, снять с огня тогда, когда масса загустеет и начнет закипать – снять кастрюлю с плиты.
  15. В горячую массу добавить сливочное масло (50 г), перемешать.
  16. Накрыть готовый крем пленкой, охладить до комнатной температуры.
  17. Вынуть тесто из холодильника, раскатать на пергаменте в круг, вырезать при помощи тарелки лепешку диаметром двадцать пять сантиметров.
  18. Обрезки не убирать, оставить на противне.
  19. Наколоть тесто вилкой, поместить на пять или семь минут в духовку.
  20. Запекать при температуре 200 градусов.
  21. Коржи не должны пригореть, их должно быть двенадцать.
  22. Взбить сливочное масло (300 г) при помощи миксера в пышную массу.
  23. Продолжать взбивать, добавить заварной крем порциями.
  24. Конечный продукт должен быть однородным.
  25. Выложить на тарелку первый корж, смазать кремом, процедуру повторить двенадцать раз.
  26. Бока и поверхность так же покрыть кремом.
  27. Запеченные обрезки теста выложить в пакет, размолоть скалкой.
  28. Посыпать полученной крошкой торт, поставить его в холод.