Несложное в приготовлении блюдо для семейного ужина.
Количество порций: 3 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- куриная грудка — 500 г
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- мука — 3 ст.л.
- масло растительное — 3 ст.л.
- томатная паста — 2 ст.л.
- паприка молотая — 2 ст.л.
- лавровый лист
- специи для курицы
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Нарезать лук полукольцами, морковь – тонкой соломкой.
- Нарезать грудку небольшими брусками.
- На большой сковороде с высокими бортиками обжарить овощи на растительном масле.
- Добавить куриное мясо, обжарить до получения легкой корочки.
- Огонь уменьшить, всыпать муку, перемешать.
- Добавить томатный соус или томатную пасту, перемешать, добавить воду.
- Довести до кипения, добавить в блюдо соль, молотую сладкую паприку, лавровый лист.
- По желанию добавить любые специи для курицы.
- Блюдо тушить около двадцати пяти минут под крышкой, помешивать. Куриное мясо должно стать мягким.