Вкусо.ру

Гуляш из курицы с томатной подливой

Категории: Вторые блюда

Несложное в приготовлении блюдо для семейного ужина.

Количество порций: 3 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Нарезать лук полукольцами, морковь – тонкой соломкой.
  2. Нарезать грудку небольшими брусками.
  3. На большой сковороде с высокими бортиками обжарить овощи на растительном масле.
  4. Добавить куриное мясо, обжарить до получения легкой корочки.
  5. Огонь уменьшить, всыпать муку, перемешать.
  6. Добавить томатный соус или томатную пасту, перемешать, добавить воду.
  7. Довести до кипения, добавить в блюдо соль, молотую сладкую паприку, лавровый лист.
  8. По желанию добавить любые специи для курицы.
  9. Блюдо тушить около двадцати пяти минут под крышкой, помешивать. Куриное мясо должно стать мягким.