Вкусо.ру

Соте из баклажанов с острым перцем без уксуса

Острый перец или чеснок способен предотвратить размножение бактерий, в этом случае можно обойтись без уксуса.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

Шаг 1

Баклажаны вымыть, снять кожицу, нарезать брусками.

Шаг 2

Нарезать сладкий перец, морковь, помидоры кубиками или соломкой, петрушку и острый перец порубить ножом.

Шаг 3

Помидоры выложить в отдельную емкость, посыпать сахаром и солью.

Шаг 4

Через десять минут в жаропрочную емкость влить растительное масло, выложить все овощи, зелень и острый перец.

Шаг 5

Тушить все вместе под крышкой сорок пять минут, давленый чеснок положить за пять минут до готовности.

Шаг 6

Соте сложить в стерильные баночки, укупорить.