Вкусо.ру

Соте из баклажанов, перцев и помидоров в мультиварке

Легкий рецепт для начинающего кулинара.

Количество порций: 3 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

Шаг 1

Помидоры перемолоть при помощи блендера.

Шаг 2

Переложить массу в мультиварку, влить растительное масло, выставить режим «Тушение» на десять минут.

Шаг 3

Очистить от кожуры баклажаны, мякоть нарезать кубиками, добавить к томатам через десять минут.

Шаг 4

Кабачки очистить, нарезать такими же кубиками, добавить лук и перец.

Шаг 5

Все овощи перемешать, приправы, соль – по вкусу, выставить режим «Тушение» еще на сорок минут.

Шаг 6

За десять минут до готовности влить в чашу мультиварки уксус.

Шаг 7

За минуту до конца приготовления выложить в соте давленый или рубленый чеснок, хорошо перемешать.

Шаг 8

Выложить в стерильные банки, закрыть, хранить на холоде.