В качестве начинки используется мягкий сыр сулугуни.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- куриный фарш — 500 г
- масло растительное — 2 стакана
- хлеб белый — 100 г
- сыр сулугуни — 70 г
- яйца — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- сухари панировочные — 40 г
- мука — 3 ст.л.
Приготовление
- Пропустить через мясорубку куриное мясо, добавить яйцо, размоченный хлеб, муку, нарезанную луковицу, специи.
- Нарезать кубиками сыр, выложить на лепешки из фарша, края соединить. Форма котлеты – круглая.
- Окунуть изделия во взбитое яйцо, обвалять в панировке, жарить во фритюре, сковорода – с толстыми стенками.
- Выложить готовые котлеты на бумажные салфетки.
- В начинку можно добавить обжаренные грибы и зелень.