Котлеты запекаются одновременно с гарниром.
Количество порций: 7 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 7 порций
- скумбрия — 2 шт.
- лук репчатый — 3 шт.
- морковь — 2-3 шт.
- помидоры — 2-3 шт.
- вода — 150 мл
- рис — 100 г
- яйца — 1 шт.
- крахмал — 1 ст.л.
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Рыбу очистить и выпотрошить, удалить кожицу, мякоть отделить от костей. Дать постоять.
- Рис отварить до полуготовности, время кипения – десять минут.
- Отцедить продукт через дуршлаг.
- Филе скумбрии пропустить через мясорубку вместе с частью репчатого лука.
- Фарш посолить, всыпать специи, добавить остывший рис, яйцо и крахмал.
- Массу вымешать до однородного состояния.
- Сформовать котлеты круглой формы, выложить в форму, смазанную маслом.
- Запекать пятнадцать минут, температура – 170 градусов.
- Приготовить обжарку из тертой моркови лука, нарезанного полукольцами. Время приготовления – десять минут.
- Добавить нарезанные кубиками помидоры.
- Всыпать молотый перец и соль, жарить три или четыре минуты.
- Вынуть рыбные котлеты из духовки, выложить обжарку между изделиями.
- Влить воду, вернуть форму с котлетами в духовку еще на полчаса.