Вкусо.ру

Рыбные котлеты с овощной подливой в духовке

Категории: Вторые блюда

Котлеты запекаются одновременно с гарниром.

Количество порций: 7 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 7 порций

Приготовление

  1. Рыбу очистить и выпотрошить, удалить кожицу, мякоть отделить от костей. Дать постоять.
  2. Рис отварить до полуготовности, время кипения – десять минут.
  3. Отцедить продукт через дуршлаг.
  4. Филе скумбрии пропустить через мясорубку вместе с частью репчатого лука.
  5. Фарш посолить, всыпать специи, добавить остывший рис, яйцо и крахмал.
  6. Массу вымешать до однородного состояния.
  7. Сформовать котлеты круглой формы, выложить в форму, смазанную маслом.
  8. Запекать пятнадцать минут, температура – 170 градусов.
  9. Приготовить обжарку из тертой моркови лука, нарезанного полукольцами. Время приготовления – десять минут.
  10. Добавить нарезанные кубиками помидоры.
  11. Всыпать молотый перец и соль, жарить три или четыре минуты.
  12. Вынуть рыбные котлеты из духовки, выложить обжарку между изделиями.
  13. Влить воду, вернуть форму с котлетами в духовку еще на полчаса.