Вкусо.ру

Котлеты с сыром и грибами в кунжутной панировке

Категории: Вторые блюда

Такие изделия еще называют зразами. Кунжутная панировка придает блюду дополнительное богатство вкусов.

Количество порций: 3 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 1 час 15 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Куриное мясо пропустить через мясорубку, всыпать специи, соль, влить вино.
  2. Ингредиенты перемешать, массу выложить в холод на час или два.
  3. Залить хлеб сливками, оставить для пропитывания на пятнадцать минут.
  4. Грибы промыть, очистить, нарезать тонкими пластинками.
  5. Репчатый лук нарезать кубиками.
  6. На сковороде прогреть растительное масло, жарить грибы две или три минуты.
  7. Добавить лук, все вместе жарить еще три минуты.
  8. Влить сливки, потушить массу до загустения.
  9. Добавить тертый сыр, начинку перемешать.
  10. Мясной фарш перемешать с размоченным хлебом, всыпать муку, взбитое сырое яйцо.
  11. Вымешивать пять минут, разделить массу на равные части.
  12. Мокрыми руками сформовать котлеты величиной в ладонь и толщиной в один сантиметр.
  13. Выложить начинку, сформовать котлеты, обвалять изделия в семенах кунжута.
  14. Зразы поместить в форму, смазанную маслом. Идеальный вариант – керамика.
  15. Время запекания – от двадцати до двадцати пяти минут, температура – 180 – 190 градусов.