Такие изделия еще называют зразами. Кунжутная панировка придает блюду дополнительное богатство вкусов.
Количество порций: 3 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 1 час 15 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- куриная грудка — 400 г
- грибы — 200 г
- сливки — 200 мл
- сыр — 100 г
- хлеб — 100 г
- кунжут — 75 г
- лук репчатый — 50 г
- яйца — 1 шт.
- вино белое — 2 ст.л.
- мука — 1 ст.л.
- масло растительное — 1 ст.л.
- мускатный орех молотый — 1/2 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Куриное мясо пропустить через мясорубку, всыпать специи, соль, влить вино.
- Ингредиенты перемешать, массу выложить в холод на час или два.
- Залить хлеб сливками, оставить для пропитывания на пятнадцать минут.
- Грибы промыть, очистить, нарезать тонкими пластинками.
- Репчатый лук нарезать кубиками.
- На сковороде прогреть растительное масло, жарить грибы две или три минуты.
- Добавить лук, все вместе жарить еще три минуты.
- Влить сливки, потушить массу до загустения.
- Добавить тертый сыр, начинку перемешать.
- Мясной фарш перемешать с размоченным хлебом, всыпать муку, взбитое сырое яйцо.
- Вымешивать пять минут, разделить массу на равные части.
- Мокрыми руками сформовать котлеты величиной в ладонь и толщиной в один сантиметр.
- Выложить начинку, сформовать котлеты, обвалять изделия в семенах кунжута.
- Зразы поместить в форму, смазанную маслом. Идеальный вариант – керамика.
- Время запекания – от двадцати до двадцати пяти минут, температура – 180 – 190 градусов.