Вкусо.ру

Шоколадные капкейки с клубникой и сырным кремом

Сегодня приготовим шоколадные капкейки с клубникой. Выпечка получается очень вкусной и в меру влажной, а нежная шапочка из сырного крема делает десерт еще вкуснее. Тесто мягкое и воздушное. Шоколадные капкейки с клубникой можно готовить как со свежей клубникой так и с замороженной, последнюю размораживать перед выпечкой не надо.

Количество порций: 12 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 50 минут

Кухня: Европейская кухня

Ингредиенты на 12 порций

крем

Приготовление

Шаг 1

В миске смешать муку, соль, сахар, ванильный сахар, какао-порошок и разрыхлитель.

Шаг 2

Добавить яйца и мягкое сливочное масло. Перемешать. Постепенно добавляя молоко комнатной температуры перемешиваем миксером или венчиком до однородной консистенции.

Шаг 3

Формы заполняем тестом примерно на 2/3.

Шаг 4

В центр кладем ягодку клубники (не очень крупную).

Шаг 5

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Шаг 6

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром.

Шаг 7

Потом добавляем творожный сыр и продолжаем взбивать еще 3-4 минуты. Поместите крем в холодильник хотя бы на полчаса.

Шаг 8

Кексы достать из духовки и дать им полностью остыть. В готовых капкейках клубничка слегка осядет вниз, не пугайтесь, это место мы как раз и закроем кремом!

Шаг 9

Крем переложить в кондитерский мешок и украсить кексы.

Шаг 10

Приятного аппетита!