Сегодня приготовим шоколадные капкейки с клубникой. Выпечка получается очень вкусной и в меру влажной, а нежная шапочка из сырного крема делает десерт еще вкуснее. Тесто мягкое и воздушное. Шоколадные капкейки с клубникой можно готовить как со свежей клубникой так и с замороженной, последнюю размораживать перед выпечкой не надо.
Количество порций: 12 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Европейская кухня
Ингредиенты на 12 порций
- мука — 150 г
- сахар — 150 г
- яйца куриные — 2 шт.
- масло сливочное — 70 г
- молоко — 200 мл
- какао-порошок — 2 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сахар ванильный — 1 ч.л.
- клубника — 12 шт.
крем
- масло сливочное — 125 г
- сыр творожный — 295 г
- сахар — 75 г