Вкусо.ру

Бананы во фритюре с корицей

Категории: Десерты

Фрукты, приготовленные во фритюре, приобретают хрустящую корочку. Для обжаривания можно использовать глубокую сковороду.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 30 минут

Время подготовки: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Топленое молоко перемешать с сухими дрожжами и мукой.
  2. Вбить сырое яйцо, подсолнечное масло (4 ст. л.) и соль.
  3. Массу довести до густого состояния, поставить в тепло на час.
  4. Бананы очистить, плоды разрезать, каждый – на три части.
  5. Фритюрницу заправить маслом, раскалить.
  6. Бананы обмакнуть в тесто, обжарить.
  7. Выложить фрукты на салфетку для впитывания жира.
  8. Посыпать десерт молотой корицей с сахарной пудрой.