Фрукты, приготовленные во фритюре, приобретают хрустящую корочку. Для обжаривания можно использовать глубокую сковороду.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 30 минут
Время подготовки: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- бананы — 3 шт.
- мука — 170 г
- молоко топленое — 150 мл
- яйца — 1 шт.
- дрожжи сухие — 1 ч.л.
- масло растительное
- сахарная пудра
- корица молотая
- соль
Приготовление
- Топленое молоко перемешать с сухими дрожжами и мукой.
- Вбить сырое яйцо, подсолнечное масло (4 ст. л.) и соль.
- Массу довести до густого состояния, поставить в тепло на час.
- Бананы очистить, плоды разрезать, каждый – на три части.
- Фритюрницу заправить маслом, раскалить.
- Бананы обмакнуть в тесто, обжарить.
- Выложить фрукты на салфетку для впитывания жира.
- Посыпать десерт молотой корицей с сахарной пудрой.