Вкусо.ру

Гречневые котлеты с индейкой в сметанном соусе

Блюдо готовится в мультиварке.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Крупу залить подсоленной водой, выставить режим «Мультиповар» на пятнадцать или семнадцать минут, готовить при закрытой крышке. Крупа должна впитать всю жидкость.
  2. Гречку, индейку, лук и чеснок прокрутить через мясорубку.
  3. Вбить яйца.
  4. Сформовать котлеты, обвалять в муке, жарить на постном масле до корочки.
  5. Обжарить вторую луковицу на подсолнечном масле, добавить «Кетчуп», сметану, всыпать соль.
  6. Выложить котлеты в готовый соус, выставить режим «Тушение» на полчаса.