Еще один рецепт для ценителей сезонных овощей. В цветной капусте содержится большое количество микроэлементов и витаминов.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- капуста цветная — 250 г
- сыр твердый — 30 г
- мука — 30 г
- яйца — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- зелень
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Капусту разобрать на соцветия, листья удалить.
- Залить продукт водой, посолить.
- Варить пять минут на среднем огне.
- Воду слить, залить капусту холодной водой.
- Капусту мелко нарезать, добавить муку, давленый чеснок.
- Вбить сырое яйцо, добавить тертый сыр.
- Нарезать любимую зелень, добавить в основную массу.
- Приправить массу специями, перцем и солью.
- Тесто перемешать.
- Прогреть растительное масло на сковороде, выложить тесто в виде оладий.
- Жарить с двух сторон до румянца.