Вкусо.ру

Салат «Подсолнух» с языком и семечками

Категории: Салаты

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Ярко и празднично – салат украсит любое торжество.
  2. Семечки подсолнуха обжарить на сухой сковороде, отварить вкрутую яйца.
  3. Очистить яйца, сыр натереть на крупной терке, зеленый лук мелко порубить.
  4. Отваренный говяжий язык нарезать небольшими кубиками.
  5. Охладить плавленый сыр, натереть на терке, смешать с измельченным чесноком, майонезом и семечками.
  6. Половину тертых яиц выложить на блюдо для подачи, посыпать зеленым луком.
  7. Выложить говядину, затем – сыр.
  8. Сформовать салат, выкладывая слои в той же последовательности.
  9. Каждый слой смазывать плавленым сыром с чесноком и майонезом.
  10. Верхний слой должен быть сырным.
  11. Салат убрать в холод для пропитывания.
  12. Готовое блюдо украсить чипсами и маслинами.