Вкусо.ру

Картофельные лодочки с копченой курицей и болгарским перцем

Категории: Вторые блюда

Количество порций: 10 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 50 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 10 порций

Приготовление

  1. Картофель очистить, вымыть, посолить и поставить готовиться на пару. Время приготовления – 25 минут, можно использовать мультиварку.
  2. Для приготовления начинки нарезать филе копченой курицы без костей и кожи кубиками.
  3. Отдельно отварить куриные яйца, очистить и нарезать.
  4. Вымыть помидоры, репчатый лук, сладкий болгарский перец.
  5. Перец заранее освободить от семян и плодоножки.
  6. Картофель остудить в течение пяти минут, разрезать каждый клубень пополам, удалить сердцевину.
  7. Вынутую мякоть мелко нарезать и перемешать с остальными овощами, добавить рубленую зелень, заправить майонезом и перемешать.
  8. Сыр натереть на крупной терке.
  9. Чашу мультиварки смазать растительным маслом.
  10. Нафаршировать начинкой картофельные «лодочки», верх посыпать сыром, время приготовления в режиме «выпечка» – полчаса.