Количество порций: 10 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 10 порций
- картофель — 10 шт.
- куриные окорочка копченые — 2 шт.
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- зелень — 1 веточка
- масло растительное — 1 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Картофель очистить, вымыть, посолить и поставить готовиться на пару. Время приготовления – 25 минут, можно использовать мультиварку.
- Для приготовления начинки нарезать филе копченой курицы без костей и кожи кубиками.
- Отдельно отварить куриные яйца, очистить и нарезать.
- Вымыть помидоры, репчатый лук, сладкий болгарский перец.
- Перец заранее освободить от семян и плодоножки.
- Картофель остудить в течение пяти минут, разрезать каждый клубень пополам, удалить сердцевину.
- Вынутую мякоть мелко нарезать и перемешать с остальными овощами, добавить рубленую зелень, заправить майонезом и перемешать.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Чашу мультиварки смазать растительным маслом.
- Нафаршировать начинкой картофельные «лодочки», верх посыпать сыром, время приготовления в режиме «выпечка» – полчаса.