Такие кулинарные изделия можно подать к столу с чашечкой ароматного чая, кофе или с молоком.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- творог — 350 г
- мука
- яйца — 1 шт.
- сметана — 1 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- сода — 1/4 ч.л.
- пекарский порошок — 1/4 ч.л.
- ванилин
- сахарная пудра
- масло растительное
- соль
Приготовление
- Растереть творог с яйцом, сметаной, сахарным песком, солью, пищевой содой, смешанной с пекарским порошком.
- Добавить муку и перемешать.
- Должно получиться нежное тесто.
- Стол присыпать мукой, из творожной массы скатать тонкие жгутики.
- Нарезать трубочки в виде батончиков.
- Жарить на масле со всех четырех сторон до получения золотистой корочки.