Вкусо.ру

Бифштекс с яйцом и зеленым луком по-гольштейнски

Категории: Вторые блюда

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Почистить лук, несколько луковиц измельчить, остальные отложить.
  2. Вбить в мясной фарш яйцо, положить измельченный лук, насыпать перец, соль, вымешать.
  3. Измельчить зелень, положить к мясу.
  4. Разделить фарш на четыре одинаковые части, сформировать четыре плоские котлетки. Должны получиться бифштексы по размеру приблизительно, как ладонь.
  5. Обжарить бифштексы с двух сторон на сливочном масле до корочки.
  6. Отложить в сторону, оставить в тепле, чтобы не застыли.
  7. Остальной лук порезать колечками.
  8. Обжарить на сковороде минуты две, помешивая. Он должен быть чуть-чуть хрустящим.
  9. Выложить бифштекс на тарелку, посыпать жареным лучком.
  10. Сделать яичницу-глазунью, разрезать на четыре части, чтобы на каждой было по одному желтку, положить ее на бифштексы с лучком.
  11. Посыпать зеленым луком.