Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- говяжий фарш — 400 г
- лук репчатый — 6 шт.
- яйца — 5 шт.
- зелень — 50 г
- лук зеленый — 50 г
- масло сливочное
- паприка молотая
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Почистить лук, несколько луковиц измельчить, остальные отложить.
- Вбить в мясной фарш яйцо, положить измельченный лук, насыпать перец, соль, вымешать.
- Измельчить зелень, положить к мясу.
- Разделить фарш на четыре одинаковые части, сформировать четыре плоские котлетки. Должны получиться бифштексы по размеру приблизительно, как ладонь.
- Обжарить бифштексы с двух сторон на сливочном масле до корочки.
- Отложить в сторону, оставить в тепле, чтобы не застыли.
- Остальной лук порезать колечками.
- Обжарить на сковороде минуты две, помешивая. Он должен быть чуть-чуть хрустящим.
- Выложить бифштекс на тарелку, посыпать жареным лучком.
- Сделать яичницу-глазунью, разрезать на четыре части, чтобы на каждой было по одному желтку, положить ее на бифштексы с лучком.
- Посыпать зеленым луком.