На английском данные булочки носят название scones, в Англии люди не представляют себе Five o'clock tea без этого лакомства. У булочек есть свой секрет: разрыхлитель должен быть качественным, можно брать соду, гашенную лимонным соком.
Количество порций: 10 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 10 порций
- мука — 450 г
- молоко — 230 мл
- изюм — 100 г
- масло сливочное — 85 г
- сахарная пудра — 40 г
- яйца — 2 шт.
- яичный желток — 1 шт.
- разрыхлитель — 1 пакетик
- соль морская — 1 щепотка
Приготовление
- Просеять муку через ситечко, насыпать разрыхлитель, соль, положить мягкое сливочное масло.
- Смешать в комбайне, используя насадку для теста, если комбайна нет, то просто перетереть руками.
- Взбивать яйца, пока они не увеличатся в несколько раз в объеме.
- Налить в яйца молоко, не переставая взбивать.
- Соединить яичную смесь и тесто, положить изюм, вымесить все.
- Рыхлое тесто посыпать со всех сторон мукой, прижать чуть-чуть ладонью, должна получиться высота несколько сантиметров.
- При помощи маленькой круглой чашечки вырезать булочки из теста.
- Соединить яичный желток с остальным молоком, намазать сверху булочки.
- Насыпать муку на противень, положить на него булочки, готовить минут тридцать в духовке.