Вкусо.ру

Бездрожжевые булочки на молоке с изюмом

Категории: Выпечка

На английском данные булочки носят название scones, в Англии люди не представляют себе Five o'clock tea без этого лакомства. У булочек есть свой секрет: разрыхлитель должен быть качественным, можно брать соду, гашенную лимонным соком.

Количество порций: 10 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 10 порций

Приготовление

  1. Просеять муку через ситечко, насыпать разрыхлитель, соль, положить мягкое сливочное масло.
  2. Смешать в комбайне, используя насадку для теста, если комбайна нет, то просто перетереть руками.
  3. Взбивать яйца, пока они не увеличатся в несколько раз в объеме.
  4. Налить в яйца молоко, не переставая взбивать.
  5. Соединить яичную смесь и тесто, положить изюм, вымесить все.
  6. Рыхлое тесто посыпать со всех сторон мукой, прижать чуть-чуть ладонью, должна получиться высота несколько сантиметров.
  7. При помощи маленькой круглой чашечки вырезать булочки из теста.
  8. Соединить яичный желток с остальным молоком, намазать сверху булочки.
  9. Насыпать муку на противень, положить на него булочки, готовить минут тридцать в духовке.