Бездрожжевые булочки на молоке с изюмом

На английском данные булочки носят название scones, в Англии люди не представляют себе Five o'clock tea без этого лакомства. У булочек есть свой секрет: разрыхлитель должен быть качественным, можно брать соду, гашенную лимонным соком.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Просеять муку через ситечко, насыпать разрыхлитель, соль, положить мягкое сливочное масло.
  • Смешать в комбайне, используя насадку для теста, если комбайна нет, то просто перетереть руками.
  • Взбивать яйца, пока они не увеличатся в несколько раз в объеме.
  • Налить в яйца молоко, не переставая взбивать.
  • Соединить яичную смесь и тесто, положить изюм, вымесить все.
  • Рыхлое тесто посыпать со всех сторон мукой, прижать чуть-чуть ладонью, должна получиться высота несколько сантиметров.
  • При помощи маленькой круглой чашечки вырезать булочки из теста.
  • Соединить яичный желток с остальным молоком, намазать сверху булочки.
  • Насыпать муку на противень, положить на него булочки, готовить минут тридцать в духовке.

Совет

Посыпать готовые бездрожжевые булочки на молоке с изюмом сахарной пудрой.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог