Вкусо.ру

Ачма с сыром сулугуни и сметаной

Категории: Выпечка

Пирог грузинской национальной кухни, внутренние слои теста немного отваривают. Главные требования – сыр должен быть соленым, а тесто – несладким.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 минут

Кухня: Грузинская кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Взбить сырые куриные яйца, влить воду, всыпать просеянную пшеничную муку, соль.
  2. Замесить тесто.
  3. Разрезать его на восемь частей, одна часть должна быть немного больше, чем остальные.
  4. Сформовать шарики, оставить их на десять минут, для расстойки.
  5. Отбить «шарики» об стол, тонко раскатать большими круглыми лепешками.
  6. Самую большую лепешку выложить на пергамент, смазанный растопленным сливочным маслом.
  7. Остальные пласты-лепешки опускать в кипящую воду по очереди, на 10 – 15 секунд, тут же вынимать, окунать в миску с холодной водой.
  8. Обсушить заготовки на бумажном полотенце.
  9. Натереть сыр «Сулгуни», смешать со сметаной и оставшимся маслом.
  10. На пласт, выложенный на пергамент, положить четыре отваренных лепешки, каждую хорошо смазать маслом.
  11. Сверху – сырная начинка.
  12. Положить еще три пласта теста, тоже промазать, сверху – начинка.
  13. Края нижней лепешки завернуть наверх.
  14. Накрыть ачму последним пластом, накрыть фольгой, печь в течение 15 минут при температуре 200 градусов.
  15. Затем температуру уменьшить до 180 градусов, фольгу снять, печь еще 10 минут.
  16. Подавать выпечку в горячем виде.