Вкусо.ру

Мясо в томатном маринаде в духовке

Свинина в томатном маринаде в духовке. Мясо маринуется в томатном соусе с добавлением ароматных приправ лука и чеснока. Свинина получается очень вкусной, сочной и аппетитной!

Количество порций: 7 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 7 порций

Приготовление

Шаг 1

Мясо хорошо вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки.

Шаг 2

Лук и чеснок измельчить в блендере.

Шаг 3

Измельчённый лук и чеснок переложить в миску, добавить томатную пасту, мёд, горчицу, растительное масло, хмели сунели и черный перец. Перемешать.

Шаг 4

Мясо посолить по вкусу и смазать с двух сторон томатным соусом. Мясо убрать в холодильник мариноваться на 2-3 часа, а лучше всего на ночь.

Шаг 5

Замаринованное мясо выложить на противень. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут, до зарумянивания.

Шаг 6

Блюдо готово! Приятного аппетита!