Необычное блюдо, утонченное и элегантное, с необычным вкусом.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 3 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- язык — 300 г
- сыр твердый — 200 г
- яйца — 4-5 шт.
- картофель — 3 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- гранат — 1/2 шт.
- уксус — 2 ч.л.
- сахар — 10 г
- майонез
- соль
Приготовление
- Язык замочить на час в холодной воде, промыть, залить водой, варить до закипания.
- Жидкость слить, залить новой порцией.
- Воду посолить и поперчить, варить час или полтора после закипания.
- Готовый субпродукт обдать ледяной водой, кожицу снять, излишки срезать, охладить.
- Отварить куриные яйца и картофель, остудить, очистить от скорлупы и кожицы.
- Язык и репчатый лук нарезать кусочками.
- Лук залить уксусом, всыпать сахарный песок.
- Оставить для маринования на пятнадцать минут.
- Натереть твердый сыр, картофель и яйца.
- Разобрать на зерна гранат.
- Первый слой – картофель, далее – язык, репчатый лук, яйца и сыр.
- Слои промазывать майонезом.