Главное в этом блюде – вкусный и насыщенный соус с кунжутом и уксусом.
Количество порций: 10 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 50 минут
Время подготовки: 12 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 10 порций
- утка — 2 кг
- соус соевый — 150 г
- мед — 100 г
- масло растительное — 40 г
- кунжут — 25 г
- уксус яблочный — 18 г
- сахар — 15 г
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Соединить кунжут, соевый соус, растительное масло, добавить сахарный песок, яблочный уксус, соль, перец.
- Поставить массу в холодильник.
- Утку промыть под краном, натереть солью, опустить в соус, закрыть в холодильник на двенадцать часов.
- Обдать тушку кипятком, протереть.
- Мясо разрезать на части.
- Обработать чашу маслом, выложить утку, смазанную медом.
- Готовить в режиме «Жарка» полчаса.