Вкусо.ру

Тесто на кефире и масле для курника

Курник – популярный мясной пирог, его можно подать на стол или использовать в качестве перекуса в течение дня, взять с собой на пикник.

Количество порций: 1 порция

Сложность: просто

Время приготовления: 20 минут

Время подготовки: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 1 порция

Приготовление

  1. Налить в емкость теплый кефир, добавить соду, перемешать, ввести соль.
  2. Масло растопить в микроволновой печи, остудить, влить в кефир, перемешать еще раз.
  3. Всыпать муку порциями, продукт предварительно просеять.
  4. Выложить тесто на присыпанный мукой стол, вымесить. Тесто должно быть мягким.
  5. Обернуть продукт в пленку, поставить в холод на час.