Курник – популярный мясной пирог, его можно подать на стол или использовать в качестве перекуса в течение дня, взять с собой на пикник.
Количество порций: 1 порция
Сложность: просто
Время приготовления: 20 минут
Время подготовки: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 1 порция
- мука — 650 г
- кефир — 250 мл
- масло сливочное — 180 г
- сода — 1/2 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Налить в емкость теплый кефир, добавить соду, перемешать, ввести соль.
- Масло растопить в микроволновой печи, остудить, влить в кефир, перемешать еще раз.
- Всыпать муку порциями, продукт предварительно просеять.
- Выложить тесто на присыпанный мукой стол, вымесить. Тесто должно быть мягким.
- Обернуть продукт в пленку, поставить в холод на час.