Вкусо.ру

Рассыпчатое тесто на кефире для курника

Категории: Тесто домашнее

Готовое изделие будет таять во рту, успех блюда обеспечен.

Количество порций: 1 порция

Сложность: просто

Время приготовления: 20 минут

Время подготовки: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 1 порция

Приготовление

  1. Сырые куриные яйца взбить в миске, добавить сахарный песок, перемешать до появления пены.
  2. Добавить погашенную уксусом соду, соль.
  3. Растопить масло отдельно, добавить его в яичную смесь.
  4. Добавить кефир, перемешать еще раз.
  5. Муку просеять, насыщенный кислородом продукт всыпать в тесто порциями, помешивать. Масса должна стать эластичной, однородной.
  6. Продолжать вымешивать тесто на столе.
  7. Продукт положить в пакет, поместить в холод на два часа.