Готовое изделие будет таять во рту, успех блюда обеспечен.
Количество порций: 1 порция
Сложность: просто
Время приготовления: 20 минут
Время подготовки: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 1 порция
- мука — 700 г
- кефир — 1 стакан
- масло сливочное — 150 г
- яйца — 2 шт.
- сахар — 1 ст.л.
- сода гашеная — 1/2 ч.л.
- соль
Приготовление
- Сырые куриные яйца взбить в миске, добавить сахарный песок, перемешать до появления пены.
- Добавить погашенную уксусом соду, соль.
- Растопить масло отдельно, добавить его в яичную смесь.
- Добавить кефир, перемешать еще раз.
- Муку просеять, насыщенный кислородом продукт всыпать в тесто порциями, помешивать. Масса должна стать эластичной, однородной.
- Продолжать вымешивать тесто на столе.
- Продукт положить в пакет, поместить в холод на два часа.