Хороший рецепт для приготовления курника.
Количество порций: 1 порция
Сложность: просто
Время приготовления: 20 минут
Время подготовки: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 1 порция
- мука — 2 стакана
- кефир — 150 мл
- масло сливочное — 80 г
- яйца — 1 шт.
- сметана — 1 ст.л.
- разрыхлитель — 3 г
- соль
Приготовление
- Муку просеять в глубокую емкость.
- Перемешать с разрыхлителем и солью.
- Вбить яйцо.
- Продукты перемешать, добавить натертое масло, перемешать с основной смесью в крошку.
- Влить сметану, перемешать, добавить кефир.
- Загустевшее тесто переложить на стол, месить руками.
- Мягкое тесто выложить на час в холодильник.