Вкусный и легкий салат с овощами и куриной грудкой.
Примерная калорийность на порцию - 300 ккал.
Количество порций: 1 порция
Сложность: просто
Время приготовления: 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 1 порция
курица
- куриное филе — 120 г
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- паприка — по вкусу
- чесночный порошок — по вкусу
- масло растительное — 1 ч.л.
овощи
- салат айсберг — по вкусу
- огурцы свежие — 1/2 шт.
- помидоры черри — 2 шт.
- редис — 2 шт.
- морковь — 1/4 шт.
заправка
- чеснок — 1/2 зубчика
- острый стручковый красный перец (по желанию) — 1/2 шт.
- уксус бальзамический — 1 ч.л.
- масло растительное — 1 ст.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- сахар — 1/4 ч.л.
- перец черный молотый — 1/4 ч.л.
Приготовление
- Заправка: Чеснок и красный перец мелко нарубить, переложить в небольшую миску. Добавить соль, сахар, черный перец, бальзамический уксус, растительное масло, перемешать, оставить минут на 10.
- Нарезать овощи, выложить на тарелку.
- Куриную грудку приправить солью, перцем, паприкой, чесночным порошком и смазать растительным маслом. Обжарить на гриле (3 минуты 225°C), или на сковороде (средне-сильный огонь 3 минуты с каждой стороны). Дать курице немного остыть, затем нарезать и добавить в салат.
- Заправить салат по вкусу.