Вкусо.ру

Картофельные алупатры с кокосовой стружкой

Категории: Закуски

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

для теста:

Приготовление

  1. Взять картофель, отварить в мундире, почистить.
  2. Когда остынет, помять.
  3. Добавить кокосовую стружку, сахар, соль, любую зелень, гарам-масалу или другую любимую приправу.
  4. Все размешать. Сделать тесто.
  5. Его можно делать, пока остывает картофель – зависит от обстоятельств.
  6. Насыпать в воду соль, куркуму, добавить растопленное масло, насыпать муку, замесить тесто.
  7. Раскатать тесто, чтобы получился прямоугольник толщиной приблизительно три миллиметра.
  8. Положить сверху картофельную начинку.
  9. Распределить ее по поверхности теста, оставить тоненькую кромку со стороны, куда будет направлен рулетик.
  10. Время от времени смачивать руки, чтобы распределить начинку по тесту равномерно.
  11. Сформировать рулетик. Краешки чуть-чуть прилепить пальцами, разместить таким образом, чтобы края были внизу.
  12. Порезать рулетик.
  13. Разогреть на сковороде масло для жарки (можно жарить на кукурузном масле).
  14. Лучше, чтобы алупатры на ½ были в масле.
  15. Положить первую партию, обжарить на большом огне, чуть-чуть уменьшить огонь, держать несколько минут, перевернуть, также обжарить.
  16. Выложить на салфетку или дуршлаг, чтобы стекло масло.