Картофельные алупатры с кокосовой стружкой

Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

для теста:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Взять картофель, отварить в мундире, почистить.
  • Когда остынет, помять.
  • Добавить кокосовую стружку, сахар, соль, любую зелень, гарам-масалу или другую любимую приправу.
  • Все размешать. Сделать тесто.
  • Его можно делать, пока остывает картофель – зависит от обстоятельств.
  • Насыпать в воду соль, куркуму, добавить растопленное масло, насыпать муку, замесить тесто.
  • Раскатать тесто, чтобы получился прямоугольник толщиной приблизительно три миллиметра.
  • Положить сверху картофельную начинку.
  • Распределить ее по поверхности теста, оставить тоненькую кромку со стороны, куда будет направлен рулетик.
  • Время от времени смачивать руки, чтобы распределить начинку по тесту равномерно.
  • Сформировать рулетик. Краешки чуть-чуть прилепить пальцами, разместить таким образом, чтобы края были внизу.
  • Порезать рулетик.
  • Разогреть на сковороде масло для жарки (можно жарить на кукурузном масле).
  • Лучше, чтобы алупатры на ½ были в масле.
  • Положить первую партию, обжарить на большом огне, чуть-чуть уменьшить огонь, держать несколько минут, перевернуть, также обжарить.
  • Выложить на салфетку или дуршлаг, чтобы стекло масло.

Совет

Алупатры выступают на столе в качестве закуски, подавать к супу, овощам.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог