Вкусо.ру

Томатный маринад с чесноком и базиликом для курицы

Категории: Соусы

Легкий кислый соус с прованскими травами. Его можно использовать для гуляша, шашлыка, пиццы.

Количество порций: 1 порция

Сложность: просто

Время приготовления: 15 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 1 порция

Приготовление

  1. Помидоры опустить в кипяток на тридцать секунд, затем остудить.
  2. Снять кожицу, мякоть перетереть в пюре, семена не удалять.
  3. Добавить давленый чеснок, измельченную зелень, прованские травы, кориандр.
  4. Маринад перемешать, посолить, влить масло.
  5. Смесью обмазать окорочка, мариновать четыре часа.
  6. Мясо можно обжарить на сковороде с кедровыми орешками и рукколой.