Легкий кислый соус с прованскими травами. Его можно использовать для гуляша, шашлыка, пиццы.
Количество порций: 1 порция
Сложность: просто
Время приготовления: 15 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 1 порция
- помидоры — 4 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- базилик — 6 веточек
- масло растительное — 4 ст.л.
- зелень петрушки
- лук зеленый
- кориандр
- прованские травы
- соль йодированная
Приготовление
- Помидоры опустить в кипяток на тридцать секунд, затем остудить.
- Снять кожицу, мякоть перетереть в пюре, семена не удалять.
- Добавить давленый чеснок, измельченную зелень, прованские травы, кориандр.
- Маринад перемешать, посолить, влить масло.
- Смесью обмазать окорочка, мариновать четыре часа.
- Мясо можно обжарить на сковороде с кедровыми орешками и рукколой.