Томатный маринад с чесноком и базиликом для курицы
Легкий кислый соус с прованскими травами. Его можно использовать для гуляша, шашлыка, пиццы.
1 198
Сложность Низкая
Приготовление
PT15M15 минут
Ингредиенты
- 4 шт.
- 3 зубчика
- 6 веточек
- 4 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 15 минут
- Помидоры опустить в кипяток на тридцать секунд, затем остудить.
- Снять кожицу, мякоть перетереть в пюре, семена не удалять.
- Добавить давленый чеснок, измельченную зелень, прованские травы, кориандр.
- Маринад перемешать, посолить, влить масло.
- Смесью обмазать окорочка, мариновать четыре часа.
- Мясо можно обжарить на сковороде с кедровыми орешками и рукколой.
Совет
Такое блюдо можно приготовить для загородного пикника, оно подойдет для печеных баклажанов в качестве гарнира.
Фотоотчеты
Похожие рецепты