Вкусо.ру

Соте с курицей и зеленью в духовке

Категории: Вторые блюда

Рецепт греческой кухни с травами и овощами.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время подготовки: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Куриную тушку выложить на доску, отбить через пленку суставы на крыльях и ножках.
  2. Приготовить маринад из оливкового масла, сухого базилика, нарезанного или давленого чеснока.
  3. Соль и перец – по вкусу.
  4. Натереть птицу маринадом, оставить для пропитывания на полчаса или больше.
  5. Жаропрочную стеклянную емкость или небольшой противень смазать оливковым маслом.
  6. Выставить режим духовки на разогрев.
  7. Нарезать пластинками кабачки, баклажаны, помидоры, очищенный картофель, репчатый лук, болгарский перец. Толщина нарезки – около 0,7 миллиметра.
  8. Выложить слоями в посуду для запекания.
  9. Внизу должны быть молодые кабачки с кожурой.
  10. Второй слой – картофель, далее пучок петрушки, не нарезанные зубчики чеснока, горошины перца.
  11. Третий слой – баклажан, можно с кожурой.
  12. Четвертый – помидоры, далее – кольца болгарского перца, полукольца репчатого лука.
  13. Слои овощей подсаливать по вкусу.
  14. Сверху – птица.
  15. Отправить продукты в духовку. Время приготовления – от пятидесяти до шестидесяти минут, температура – 180 градусов.