Говяжья буженина со специями – взрыв вкусов и ароматов.
Количество порций: 1 порция
Сложность: просто
Время приготовления: 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 1 порция
- чеснок — 1 шт.
- соус соевый — 1 стопка
- горчица — 30 г
- мед — 15 г
- масло оливковое — 15 мл
- приправа для мяса (Французские травы) — 10 г
- паприка копченая — 5 г
- перец душистый горошком — 4 шт.
- имбирь молотый — 1 щепотка
- розмарин — 1 щепотка
- перец черный молотый
Приготовление
- Приготовить смесь из душистого перца, копченой паприки, французских трав, молотого имбиря, молотого черного перца, розмарина, соевого соуса.
- На куске промытого мяса сделать надрезы, нашпиговать чесночными дольками, обвалянными в приправах.
- Мясо обмазать остатками приправ.
- Перемешать жидкий мед с горчицей.
- Мякоть полить этой смесью, затем – соевым соусом, маслом оливы.
- Обернуть мясо фольгой, убрать в холод на час.
- Прогреть духовку до 190 градусов, готовить буженину два с половиной часа.