Несложный рецепт известного блюда, вкусного, полезного, насыщенного микроэлементами и витаминами.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- баклажаны — 4 шт.
- помидоры — 4 шт.
- морковь — 2 шт.
- перец сладкий болгарский — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 3-4 зубчика
- зелень
- масло оливковое
Приготовление
- Баклажаны нарезать кружками по полсантиметра толщиной, посолить, оставить на несколько минут.
- Сок должен стечь, вместе с ним уйдет горечь.
- Перец, лук, помидоры очистить от кожуры.
- Томаты нарезать кубиками, репчатый лук и сладкий перец – полукольцами.
- Продукты хорошо перемешать.
- Сковороду с маслом прогреть на огне средней мощности, выложить смесь овощей, посолить по вкусу и потушить.
- Кружки баклажанов обжарить отдельно с двух сторон до корочки.
- Выложить баклажаны в кастрюлю, сверху – смесь овощей, зелень, нарезанный чеснок.
- Тушить соте под крышкой на тихом огне до полной готовности. Перемешать.