Вкусо.ру

Классическое соте из баклажанов с болгарским перцем

Категории: Вторые блюда

Несложный рецепт известного блюда, вкусного, полезного, насыщенного микроэлементами и витаминами.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Баклажаны нарезать кружками по полсантиметра толщиной, посолить, оставить на несколько минут.
  2. Сок должен стечь, вместе с ним уйдет горечь.
  3. Перец, лук, помидоры очистить от кожуры.
  4. Томаты нарезать кубиками, репчатый лук и сладкий перец – полукольцами.
  5. Продукты хорошо перемешать.
  6. Сковороду с маслом прогреть на огне средней мощности, выложить смесь овощей, посолить по вкусу и потушить.
  7. Кружки баклажанов обжарить отдельно с двух сторон до корочки.
  8. Выложить баклажаны в кастрюлю, сверху – смесь овощей, зелень, нарезанный чеснок.
  9. Тушить соте под крышкой на тихом огне до полной готовности. Перемешать.