Классическое соте из баклажанов с болгарским перцем

Несложный рецепт известного блюда, вкусного, полезного, насыщенного микроэлементами и витаминами.
Готовить легко
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Баклажаны нарезать кружками по полсантиметра толщиной, посолить, оставить на несколько минут.
  • Сок должен стечь, вместе с ним уйдет горечь.
  • Перец, лук, помидоры очистить от кожуры.
  • Томаты нарезать кубиками, репчатый лук и сладкий перец – полукольцами.
  • Продукты хорошо перемешать.
  • Сковороду с маслом прогреть на огне средней мощности, выложить смесь овощей, посолить по вкусу и потушить.
  • Кружки баклажанов обжарить отдельно с двух сторон до корочки.
  • Выложить баклажаны в кастрюлю, сверху – смесь овощей, зелень, нарезанный чеснок.
  • Тушить соте под крышкой на тихом огне до полной готовности. Перемешать.

Совет

При подаче посыпать соте свежей зеленью петрушки, кинзы.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог