Классическое соте из баклажанов с болгарским перцем
Несложный рецепт известного блюда, вкусного, полезного, насыщенного микроэлементами и витаминами.
1 491
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 4 шт.
- 4 шт.
- 2 шт.
- 2 шт.
- 1 шт.
- 3-4 зубчика
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Баклажаны нарезать кружками по полсантиметра толщиной, посолить, оставить на несколько минут.
- Сок должен стечь, вместе с ним уйдет горечь.
- Перец, лук, помидоры очистить от кожуры.
- Томаты нарезать кубиками, репчатый лук и сладкий перец – полукольцами.
- Продукты хорошо перемешать.
- Сковороду с маслом прогреть на огне средней мощности, выложить смесь овощей, посолить по вкусу и потушить.
- Кружки баклажанов обжарить отдельно с двух сторон до корочки.
- Выложить баклажаны в кастрюлю, сверху – смесь овощей, зелень, нарезанный чеснок.
- Тушить соте под крышкой на тихом огне до полной готовности. Перемешать.
Совет
При подаче посыпать соте свежей зеленью петрушки, кинзы.
Фотоотчеты
Похожие рецепты