Для приготовления таких котлет можно использовать свиной, говяжий или куриный фарш.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- фарш — 500 г
- мука — 200 г
- батон — 2 ломтика
- яйца — 1 шт.
- лук зеленый — 2-3 стебля
- молоко — 2 ст.л.
- зелень петрушки
- зелень укропа
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Свежий белый батон без корочки раскрошить в глубокую миску, залить подогретым молоком и размять.
- Нарезать зеленый лук, петрушку, укроп, добавить в емкость.
- Сверху выложить мясной фарш, вбить куриное яйцо.
- Массу посолить, поперчить, хорошо перемешать.
- Смочить руки холодной водой, сформовать котлеты, обвалять в муке со всех сторон.
- Жарить изделия в небольшом количестве заранее разогретого масла, до образования корочки, поворачивая, время приготовления – до семи минут.
- Затем подержать блюдо пять минут под крышкой и завершить обжаривание без крышки.
- Котлеты подать к столу горячими.