Вкусо.ру

Котлеты из мясного фарша с зеленым луком

Категории: Вторые блюда

Для приготовления таких котлет можно использовать свиной, говяжий или куриный фарш.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 50 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Свежий белый батон без корочки раскрошить в глубокую миску, залить подогретым молоком и размять.
  2. Нарезать зеленый лук, петрушку, укроп, добавить в емкость.
  3. Сверху выложить мясной фарш, вбить куриное яйцо.
  4. Массу посолить, поперчить, хорошо перемешать.
  5. Смочить руки холодной водой, сформовать котлеты, обвалять в муке со всех сторон.
  6. Жарить изделия в небольшом количестве заранее разогретого масла, до образования корочки, поворачивая, время приготовления – до семи минут.
  7. Затем подержать блюдо пять минут под крышкой и завершить обжаривание без крышки.
  8. Котлеты подать к столу горячими.