Для приготовления таких котлет можно использовать свиной, говяжий или куриный фарш.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- фарш — 500 г
 - мука — 200 г
 - батон — 2 ломтика
 - яйца — 1 шт.
 - лук зеленый — 2-3 стебля
 - молоко — 2 ст.л.
 - зелень петрушки
 - зелень укропа
 - перец черный молотый
 - соль
 
Приготовление
- Свежий белый батон без корочки раскрошить в глубокую миску, залить подогретым молоком и размять.
 - Нарезать зеленый лук, петрушку, укроп, добавить в емкость.
 - Сверху выложить мясной фарш, вбить куриное яйцо.
 - Массу посолить, поперчить, хорошо перемешать.
 - Смочить руки холодной водой, сформовать котлеты, обвалять в муке со всех сторон.
 - Жарить изделия в небольшом количестве заранее разогретого масла, до образования корочки, поворачивая, время приготовления – до семи минут.
 - Затем подержать блюдо пять минут под крышкой и завершить обжаривание без крышки.
 - Котлеты подать к столу горячими.
 
