Вкусо.ру

Тефтели из свиного фарша как в садике

Категории: Вторые блюда

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 15 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

для подливы:

Приготовление

  1. Филе прокрутить через мясорубку или приобрести готовый в магазине.
  2. Репчатый лук измельчить при помощи блендера или пропустить через мясорубку.
  3. Отварить рис до готовности, немного остудить.
  4. Перемешать фарш, сырое куриное яйцо, рис, лук.
  5. Сформовать тефтели диаметром в пять сантиметров, обвалять в муке.
  6. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить изделия со всех сторон, без крышки.
  7. Налить в сковороду стакан кипятка, уровень жидкости должен быть до половины тефтелей, тушить 10 – 15 минут.
  8. Для соуса в теплую воду добавить сметану или жирные сливки, пшеничную муку, перемешать, чтобы не было комков.
  9. Вылить смесь в сковороду, тушить в течение 10 – 15 минут.