Вкусо.ру

Американские панкейки с лимонной кислотой

Категории: Выпечка

В фильмах о США или Канаде очень часто присутствуют блинчики-оладушки, обильно поливаемые кленовым сиропом. Они являются едва ли не символом североамериканского континента.

Количество порций: 2 порции

Сложность: средняя

Кухня: Американская кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. В миске или другой емкости перемешать пшеничную муку, сахарный песок, пищевую соду, всыпать соль.
  2. Сухую смесь перемешать венчиком: все ингредиенты должны равномерно распределиться.
  3. Вбить сырое куриное яйцо, перемешать миксером, подлить молоко, еще раз перемешать, добавить оливковое масло и перемешивать окончательно еще в течение двух минут. Тесто должно быть довольно густым.
  4. Разогреть сковороду без масла, тесто выложить ложкой.
  5. Как только на поверхности появляются пузырьки – изделия переворачивают и допекают.
  6. На этот процесс в среднем уходит по две-три минуты.
  7. Готовые блинчики выложить на тарелку и подать с сиропом, джемом, вареньем, мёдом, свежими или размороженными ягодами.