Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- фарш — 450 г
- шампиньоны — 300 г
- помидоры в собственном соку — 1.5 стакана
- сыр — 80 г
- рис круглозерный — 3/4 стакана
- вода — 3/4 стакана
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- сметана — 4-5 ст.л.
- мука — 3 ст.л.
- укроп — 1 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Круглозерный рис отварить и остудить.
- Шампиньоны с репчатым луком и чесноком измельчить с помощью блендера.
- Вымесить мясной фарш в мисочке, добавить рис, грибную смесь, тертый сыр, укроп, соль, перец.
- Массу хорошо перемешать.
- Смочить руки холодной водой, сформовать тефтели, выложить в форму для запекания в один слой.
- Консервированные томаты в собственном соку нарезать кусочками, добавить сахарный песок, перемешать.
- Добавить сметану.
- Отдельно в холодной воде растворить муку, разбить комочки.
- Перемешать растворенную муку и томаты со сметаной, залить тефтели.
- Накрыть форму фольгой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, печь в течение часа.