Вкусо.ру

Грибные тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе

Категории: Вторые блюда

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Круглозерный рис отварить и остудить.
  2. Шампиньоны с репчатым луком и чесноком измельчить с помощью блендера.
  3. Вымесить мясной фарш в мисочке, добавить рис, грибную смесь, тертый сыр, укроп, соль, перец.
  4. Массу хорошо перемешать.
  5. Смочить руки холодной водой, сформовать тефтели, выложить в форму для запекания в один слой.
  6. Консервированные томаты в собственном соку нарезать кусочками, добавить сахарный песок, перемешать.
  7. Добавить сметану.
  8. Отдельно в холодной воде растворить муку, разбить комочки.
  9. Перемешать растворенную муку и томаты со сметаной, залить тефтели.
  10. Накрыть форму фольгой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, печь в течение часа.