Вкусо.ру

Шоколадный ломтик с молочным суфле

Полосатый ломтик-пирожное с тающим вкусом к чаю или кофе.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время подготовки: 8 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

для теста:

для суфле:

для глазури:

Приготовление

Шаг 1

Просеять пшеничную муку, какао-порошок и разрыхлитель для теста.

Шаг 2

Отделить белки от желтков.

Шаг 3

Белки взбить в плотную пену с помощью миксера.

Шаг 4

Сырые желтки взбить с сахарным песком, подлить молоко, растительное масло, взбить до однородности и вылить в сухую мучную смесь.

Шаг 5

Перемешать ложкой или лопаткой.

Шаг 6

Добавить белки, перемешивать аккуратно, движениями сверху вниз. Тесто должно получиться полужидким.

Шаг 7

Смазать растительным маслом форму для выпекания, вылить тесто, поставить в заранее разогретую духовку.

Шаг 8

Печь при температуре 180 – 200 градусов в течение получаса, готовность проверить зубочисткой.

Шаг 9

Приготовить суфле: залить желатин охлажденным молоком и оставить на 10 – 15 минут для набухания.

Шаг 10

Смесь поставить на огонь, прогреть до растворения, не кипятить.

Шаг 11

Влить в чашу блендера сгущенное молоко, сметану, желатиновую массу, всыпать два вида сахара: обычный и ванильный.

Шаг 12

Ингредиенты взбить на высокой скорости до однородного состояния.

Шаг 13

Готовый корж остудить и разрезать острым ножом поперек пополам.

Шаг 14

Выложить на дно той же формы один из коржей.

Шаг 15

Поверх вылить суфле.

Шаг 16

Сверху аккуратно выложить второй корж, десерт слегка прижать.

Шаг 17

Форму накрыть пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник.

Шаг 18

Застывший десерт вынуть, отделить коржи от краев формы ножом, перевернуть на стол.

Шаг 19

Нарезать выпечку ломтиками.

Шаг 20

Для приготовления глазури растопить на водяной бане шоколад и покрыть им верх кусочков, дать застыть.