Вкусо.ру

Минестроне с мини-кукурузой

Категории: Супы

Дословный перевод названия блюда – «большой суп» или «супище». В классическом минестроне принято обязательно использовать фасоль, стебли сельдерея, помидоры. Добавление тех или иных ингредиентов зависит от региона Италии.

Количество порций: 2 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Лук, фенхель, картофель, кабачки, стебли сельдерея, помидоры нарезать кубиками и начинать обжаривать.
  2. Сначала на сковороде прогреть полоски бекона, когда жир вытопится – выложить сельдерей, лук и фенхель, перемешать.
  3. Всыпать зелень и потушить.
  4. Выложить помидоры и острый перец, по желанию можно использовать сладкий болгарский перец.
  5. Перемешать, добавить томатную пасту и помидоры в собственном соку.
  6. Влить сок от томатов.
  7. Соль и перец молотый – по вкусу, можно использовать любые специи.
  8. Как только смесь закипит, положить в неё зеленый горошек, фасоль и мини-кукурузу.
  9. Перемешать и посыпать измельченной зеленью.
  10. Уварить блюдо до получения однородной, густой консистенции.
  11. Горячий суп перелить в большую миску, украсить листочками свежего базилика.
  12. Подать с кусочком обжаренного белого хлеба.