Вкусо.ру

Тарталетки с баклажанами и перцем в духовке

Сочная, ароматная, оригинальная закуска с овощами, которую можно предложить на праздничный стол.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 15 минут

Время подготовки: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

Шаг 1

Красный болгарский перец и баклажаны вымыть, вытереть полотенцем.

Шаг 2

Надрезать кожуру острым ножом, смазать плоды растительным маслом и поставить в духовку на полчаса, печь до полной готовности.

Шаг 3

Немного перемешать сырое яйцо и мягкое сливочное масло, влить воду.

Шаг 4

Всыпать соль и просеянную муку.

Шаг 5

Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и поставить в холод на полчаса.

Шаг 6

Готовые овощи из духовки остудить, очистить от семян и кожицы, нарезать мякоть кубиками.

Шаг 7

Мелко нарезать зелень кинзы и петрушки, красный лук – полукольцами.

Шаг 8

Все ингредиенты перемешать, посолить и поперчить по вкусу, выдавить чеснок, приправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Шаг 9

Массу перемешать и отставить в сторону.

Шаг 10

Тесто тонко раскатать, вырезать кружки диаметром на два сантиметра больше, чем формочки для выпекания.

Шаг 11

Смазать формы маслом, выложить тесто так, чтобы получились бортики неровной формы.

Шаг 12

Дно наколоть вилкой и поставить изделия в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Шаг 13

Подсушенные тарталетки наполнить овощной начинкой.

Шаг 14

Края смазать желтком, разведенным водой.

Шаг 15

Убрать изделия в духовку еще на 10 – 15 минут, до подрумянивания.