Вкусо.ру

Пряная свинина на косточке в духовке

На приготовление блюда уйдет чуть больше получаса. Время можно сэкономить, если одновременно с котлетами готовить гарнир.

Количество порций: 3 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 35 минут

Время подготовки: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

Шаг 1

В ступе или с помощью кофемолки измельчить тмин, черный перец и кориандр с солью.

Шаг 2

Растертую смесь соединить с водкой, мёдом, полученным маринадом натереть мясо.

Шаг 3

Накрыть емкость пищевой пленкой, оставить в прохладном месте на два-три часа.

Шаг 4

Котлеты подсушить с помощью бумажного полотенца.

Шаг 5

Разогреть на большой сковороде оливковое масло, обжарить на ней мясо с двух сторон.

Шаг 6

Котлеты переложить в жаропрочное блюдо в один слой, по бокам – неочищенные зубчики чеснока и помидоры черри.

Шаг 7

Чеснок и помидоры смазать оливковым маслом, блюдо поставить в духовой шкаф на 8 – 10 минут.

Шаг 8

Мясо вынуть из духовки, переложить на сервировочные тарелки вместе с овощами.

Шаг 9

Перед подачей блюдо должно постоять две-три минуты.