На приготовление блюда уйдет чуть больше получаса. Время можно сэкономить, если одновременно с котлетами готовить гарнир.
Количество порций: 3 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 35 минут
Время подготовки: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
Приготовление
Шаг 1
В ступе или с помощью кофемолки измельчить тмин, черный перец и кориандр с солью.
Шаг 2
Растертую смесь соединить с водкой, мёдом, полученным маринадом натереть мясо.
Шаг 3
Накрыть емкость пищевой пленкой, оставить в прохладном месте на два-три часа.
Шаг 4
Котлеты подсушить с помощью бумажного полотенца.
Шаг 5
Разогреть на большой сковороде оливковое масло, обжарить на ней мясо с двух сторон.
Шаг 6
Котлеты переложить в жаропрочное блюдо в один слой, по бокам – неочищенные зубчики чеснока и помидоры черри.
Шаг 7
Чеснок и помидоры смазать оливковым маслом, блюдо поставить в духовой шкаф на 8 – 10 минут.
Шаг 8
Мясо вынуть из духовки, переложить на сервировочные тарелки вместе с овощами.
Шаг 9
Перед подачей блюдо должно постоять две-три минуты.