В блюде есть все: мясо, овощи, зелень. Большинство ингредиентов предварительно обжариваются.
Количество порций: 7 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 7 порций
- вода — 2 л
- мясной фарш — 600 г
- капуста — 600 г
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- перец болгарский красный — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- зелень свежая — 1 пучок
- сахар — 1 ч.л.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- масло сливочное — 2 ст.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Нашинковать свежую белокочанную капусту.
- Помидоры натереть на крупной терке, кожуру выбросить.
- Разогреть в сотейнике смесь оливкового и сливочного масла.
- Обжарить капусту до карамельного цвета, посолить по вкусу.
- Добавить помидоры, сахарный песок, ингредиенты тушить до испарения жидкости.
- Отдельно обжарить фарш.
- В другом сотейнике на смеси сливочного и оливкового масла обжарить нарезанный кубиками репчатый лук.
- Добавить фарш, соль и перец молотый – по вкусу.
- Жарить до готовности.
- Нарезать кубиками еще одну порцию репчатого лука, морковь и красный болгарский перец.
- В кастрюлю выложить фарш, нарезанные овощи, залить водой, довести до кипения, варить, пока овощи не станут мягкими.
- Готовый бульон досолить и поперчить.
- Добавить капусту, довести до кипения, варить пять минут.
- Заправить суп рубленым укропом и петрушкой, влить лимонный сок, выключить огонь через минуту.
- Попробовать кушанье, если нужно – еще посолить.