Вкусо.ру

Сытный суп с фаршем и капустой

Категории: Супы

В блюде есть все: мясо, овощи, зелень. Большинство ингредиентов предварительно обжариваются.

Количество порций: 7 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 7 порций

Приготовление

  1. Нашинковать свежую белокочанную капусту.
  2. Помидоры натереть на крупной терке, кожуру выбросить.
  3. Разогреть в сотейнике смесь оливкового и сливочного масла.
  4. Обжарить капусту до карамельного цвета, посолить по вкусу.
  5. Добавить помидоры, сахарный песок, ингредиенты тушить до испарения жидкости.
  6. Отдельно обжарить фарш.
  7. В другом сотейнике на смеси сливочного и оливкового масла обжарить нарезанный кубиками репчатый лук.
  8. Добавить фарш, соль и перец молотый – по вкусу.
  9. Жарить до готовности.
  10. Нарезать кубиками еще одну порцию репчатого лука, морковь и красный болгарский перец.
  11. В кастрюлю выложить фарш, нарезанные овощи, залить водой, довести до кипения, варить, пока овощи не станут мягкими.
  12. Готовый бульон досолить и поперчить.
  13. Добавить капусту, довести до кипения, варить пять минут.
  14. Заправить суп рубленым укропом и петрушкой, влить лимонный сок, выключить огонь через минуту.
  15. Попробовать кушанье, если нужно – еще посолить.